cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Акции IT-сектора рухнули на фоне сбоя финансовых сервисов



«Глюк» данных NASDAQ привел к легкой панике среди финансистов. Одномоментно акции многих технологических и не только компаний стали стоить ровно $123,47. В результате стоимость акций либо катастрофически упала на десятки процентов, либо выросла в несколько тысяч раз, сообщает The Verge.

Например, акции Amazon одномоментно упали в цене на 87% с $972 до $123,47 за одну ценную бумагу, у Apple падение было чуть меньшим — на 14,27%. Акции eBay взлетели на 253%, Microsoft — на 79%. Из технологических компаний больше других от «глюка» выиграла Zynga (разработчик мобильных игр). Стоимость ее акций скакнула сразу на 3292%. Во всех случаях речь идет об одной и той же стоимости — $123,47.

Screenshot_1

Администрация NASDAQ заявила, что ошибка связана с «неправильным использованием тестовых данных» их партнером. Ошибку быстро исправили, но она могла стоить нескольких седых волос на головах финансистов.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments