cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Акции IT-сектора рухнули на фоне сбоя финансовых сервисов



«Глюк» данных NASDAQ привел к легкой панике среди финансистов. Одномоментно акции многих технологических и не только компаний стали стоить ровно $123,47. В результате стоимость акций либо катастрофически упала на десятки процентов, либо выросла в несколько тысяч раз, сообщает The Verge.

Например, акции Amazon одномоментно упали в цене на 87% с $972 до $123,47 за одну ценную бумагу, у Apple падение было чуть меньшим — на 14,27%. Акции eBay взлетели на 253%, Microsoft — на 79%. Из технологических компаний больше других от «глюка» выиграла Zynga (разработчик мобильных игр). Стоимость ее акций скакнула сразу на 3292%. Во всех случаях речь идет об одной и той же стоимости — $123,47.

Screenshot_1

Администрация NASDAQ заявила, что ошибка связана с «неправильным использованием тестовых данных» их партнером. Ошибку быстро исправили, но она могла стоить нескольких седых волос на головах финансистов.


Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments