cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Аналитики Goldman Sachs прогнозируют падение акций Tesla в два раза

Некоторые инвесторы оптимистично оценивают планы Tesla  по выпуску Model 3. Однако Goldman Sachs выразил обеспокоенность замедлением роста продаж электромобилей компании.

LYNXMPEC9G055_L-640x395

Аналитик банка Дэвид Тамберрино понизил целевую цену акций Tesla со $190 до $180 (что предполагает падение на 49% от цены закрытия в понедельник). «Мы по-прежнему рекомендуем продавать [акции Tesla]. Планы по выпуску Model 3 не соответствуют производственным мощностям компании. Кроме того, маржа во втором полугодии может разочаровать инвесторов. Это может быть связано со снижением спроса на Model S and Model X», — отмечает аналитик.

По сло­вам Там­бер­ри­но, во II квар­та­ле Tesla по­ста­ви­ла 22 тыс. элек­тро­мо­би­лей — ниже его про­гно­за в 23,5 тыс. и ниже 24,2 тыс., ко­то­рые ожи­да­ли уви­деть экс­пер­ты с Уо­лл-стрит. На этом фоне акции Tesla по­де­ше­ве­ли к 16:57 МСК на 4% до $338,88. Всего с на­ча­ла года бу­ма­ги ком­па­нии по­до­ро­жа­ли на 65% (по срав­не­нию с ро­стом S&P 500 всего на 8,5%).

Tags: smart money, технический прогресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal