cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Могут ли деньги быть обеспечены мясом? Могут!

14215

Тема криптовалют сегодня популярна как никогда. Самой известной конечно же является биткоин. Но помимо биткоина сегодня можно насчитать более десятка других его собратьев. И вот на свет появилась еще одна ИТкоин, это российская новинка, но самое интересное, что эта денежка будет обеспечена мясом...

В Татарстане запускают первую российскую криптовалюту, которая обеспечена мясом племенных бычков, сообщает казанский портал "Бизнес Online".
Новая криптовалюта получила название «ИТкоин» (от татарского "ит" - мясо).

Как рассказал создатель криптовалюты Денис Рындин, стоимость ИТкоина привязана к стоимости мяса - таким образом, устраняется главный недостаток криптовалют - резкие скачки курса.

«Низкая волатильность позволит применять ИТкоин в расчетах - своего рода товарно-бартерные отношения, в которых все участники процесса защищены», - считает Рындин.

По его словам, вся цепочка бизнеса выстроена на основе технологии блокчейн. Инновационная технология позволит не только обеспечивать надежность криптовалюты, но и быть уверенным в качестве мяса: чипирование бычков позволяет мониторить состояние их здоровья в режиме онлайн. При помощи QR-кода в магазине можно будет узнать всю историю мяса. Прозрачность процесса, в свою очередь, повысит надежность инвестиций в сельское хозяйство, полагает создатель ИТкоина.

Tags: биткоин, валюта, деньги, экономические новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments