cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Хакеры совершили самую крупную кражу криптовалюты

46b510e2edde0c0eadc113cdc874851e

Нет ничего надежного в этом мире. Когда изобрели криптовалюты, то много говорилось о надежности данной технологии. Но мошенники на то и мошенники. И вот случилась самая крупная кража криптовалюты...

Злоумышленник подменил адрес Ethereum-кошелька, на который отправлялись деньги во время ICO.

Неизвестный злоумышленник взломал web-сайт блокчейн-стартапа CoinDash и похитил порядка $7,9 млн в эквиваленте криптовалюты Ethereum, подменив адрес кошелька, на который отправлялись деньги во время Initial Coin Offering (первичное размещение токенов, ICO).

ICO проекта стартовало 17 июля нынешнего года. Всего через три минуты после начала краудфандинга представители CoinDashпредупредилио компрометации своего сайта и попросили пользователей не отправлять деньги на указанный адрес Ethereum-кошелька. В настоящее время подробности атаки неизвестны. По всей видимости, злоумышленник взломал официальный сайт компании и подменил указанный адрес для отправки эфиров.

За те несколько минут, пока на сайте демонстрировался поддельный кошелек, инвесторы успели отправить на него 43438,45 эфиров (по курсу на 18 июля это порядка $7,9 млн). Примечательно, даже после того, как администрация Ethereum отметила кошелек как фейковый (FAKE_CoinDash), средства на него продолжали поступать.

Сама компанияобъявилао завершении сбора средств и пообещала выпустить позже более подробное заявление касательно взлома. В ответ некоторые пользователиобвиниликомпанию в фабрикации взлома и даже пригрозили судом.

По их мнению, инцидент — на самом деле инсайдерская работа, позволившая создателям CoinDash присвоить миллионы долларов, возложив вину на некоего хакера, который, скорее всего, никогда не будет найден.

Ethereum — гибкая платформа для создания децентрализованных сервисов и приложений с собственной внутренней обменной валютой. Обменные единицы Ethereum обычно называют эфирами (ЕТН). В отличие от Bitcoin, специализирующейся на анонимных транзакциях исключительно своей электронной валюты, Ethereum представляет собой открытое сообщество, в котором основатели, разработчики и главные инвесторы известны широкой публике.

Tags: криптовалюта, мошенники, финансовая безопасность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments