cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

«Секретное подразделение» Facebook работает над модульным смартфоном



Подразделение Facebook, именуемое Building 8, ведет разработку модульных устройств — чем-то подобным ранее занималась Google в рамках Project Ara. Building 8 зарегистрировала патент, в котором описывается сборный девайс с подключаемыми динамиками, микрофоном, модулем GPS, экраном и так далее.





Такое устройство, говорится в описании, позволит решить проблему бездумной утери ресурсов, когда со временем потребительская электроника, становясь устаревшей, отправляется на свалку. Возможность постоянного обновления должна решить проблему. Как далеко забралась Facebook в своем проекте, неизвестно.

Как пишет The Verge, ранее глава Building 8 Регина Дуган (директор DARPA в прошлом) занимала руководящий пост в Google в подразделении, выпустившем прототипы Project Ara. Возможно, это указывает на реальную заинтересованность Facebook в развитии концепции модульной электроники.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal