cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Выручка Google во II квартале составила $26 миллиардов



Материнская компания Google — Alphabet — рассказала о финансовых результатах за второй квартал. По итогам отчетного периода выручка компании составила $26 млрд, что на 21% выше прошлогодних показателей за аналогичный период. И это несмотря на то, что Еврокомиссия оштрафовала Google за нарушение антимонопольного законодательства Евросоюза на рекордные 2,42 млрд евро.

Чистая прибыль, в свою очередь, уменьшилась и составила чуть более $3,5 млрд, что ниже прошлогодних показателей. Ситуацию связывают именно со штрафом, наложенным Еврокомиссией.

Отмечается, что затраты Alphabet на поддержание и развитие всех проектов выросли на 28%. Таким образом, они оказались выше, чем рост выручки. По мнению некоторых экспертов, это может вылиться в проблемы в будущем.

Tags: smart money, инвестиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments