cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Apple откупилась от претензий Nokia двумя миллиардами долларов



Стала известна сумма, в которую Apple обошлось урегулирование патентных споров с Nokia. Мир стоил американской корпорации два миллиарда долларов, пишет Nokiamob со ссылкой на квартальные результаты финской компании и официальное подтверждение со стороны ее руководства.

Очередной виток патентной войны между Apple и Nokia пришелся на конец прошлого года. Тогда финны обвинили «яблоко» в нарушении прав на ряд патентов еще со времен выхода iPhone 3GS. В ответ Apple убрала из своих магазинов продукцию под брендом Withings, который принадлежит Nokia.

В результате заключенного мирового соглашения финская корпорация не только получила два миллиарда долларов, но и регулярные отчисления с продаж. Компания же Apple приобрела права на использование патентов, связанных с сетевой инфраструктурой и медициной. Устройства Withings вернутся на полки Apple Store.


Tags: инвестиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments