cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Уволенный инженер Google, заявивший о превосходстве мужчин в IT, подаст на компанию в суд



История с программистом из Google получила свое продолжение. Джеймс Дамор, напомним, был уволен из компании после публикации 10-страничного манифеста, в котором мужчина рассуждает на тему биологических различий мужчин и женщин. По мнению автора письма, именно эти отличия являются причиной превосходства мужчин над женщинами в IT-сфере.

Позже по поводу Дамора высказался глава Google Сундар Пичай, заявивший, что инженер нарушил принятые в компании нормы поведения. Программист был почти незамедлительно уволен за «увековечивание гендерных стереотипов», хотя незадолго до этого топ-менеджер Google Даниэль Браун заявила, что любая точка зрения имеет право на жизнь.

Как отмечает The Wired, калифорнийское законодательство позволяет уволить любого человека практически по любому поводу. Однако традиционно для американских законов существует немало нюансов. Оказалось, что Дамор еще до момента увольнения оформил жалобу, отправив ее государственному регулятору. В ней он упомянул дискриминационные действия в отношении сотрудников (и, вероятно, себя).

Теперь программист и его представитель-юрист намерены подать в суд и предлагают рассматривать увольнение как месть со стороны Google. В этом случае за компанией могут признать нарушение закона о трудоустройстве. В Google о жалобе узнали уже после увольнения Дамора, рассказал анонимный источник, поэтому программист может все же оказаться не у дел. Также ему будет сложно доказать свою правоту, если ранее он получал официальные предупреждения о нарушении норм поведения в Google.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal июль 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments