cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Российский врач вживил себе под кожу шесть чипов



В одном из новосибирских роддомов «РИА Новости» обнаружило акушера-гинеколога, который уже вживил себе под кожу шесть чипов. С их помощью он открывает различные двери, хранит пароли и реквизиты доступа к компьютеру. Заинтересовался этой темой он после того, как почитал труды псевдорелигиозных противников чипирования.

«Первый чип я поставил 8 августа 2014 года. Он не позволяет менять свой код и является эквивалентом карты контроля доступа от одного из сибирских горнолыжных курортов», — рассказывает корреспонденту Александр Волчек. Позже он перепрограммировал его для работы в системе контроля доступа организации.

С помощью чипов мужчина открывает двери дома и турникет на работе. В других хранится от 800 байт до 1 килобайта информации: это пароль от компьютера, визитная карточка и т. д. «Через несколько дней появляются автоматические движения — приложить руку к считывателю двери или палец к считывателю турникета», — говорит Александр.

Он утверждает, что в качестве разработчика вместе со своей командой энтузиастов трудится над имплантом, который содержит микропроцессор с функциями шифрования. Им можно будет расплачиваться в магазинах и общественном транспорте.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments