cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Монета из серебра с рельефом посвящена горе Эверест



Нумизматическая компания Coin Invest Trust (CIT) из Лихтенштейна, которая существует на рынке монет с 1970 г., представила рельефную серебряную монету, посвящённую Эвересту.

В прошлом 2016 году CIT представил новую серию серебряных монет под названием «The 7 Summits», посвящённую семи самым высоким горам мира на семи континентах. Монеты будут выполнены с нанесением рельефного изображения, чтобы создать эффект объёма картинки. В данной серии будут только серебряные монеты массой 5 тройских унций каждая (155,5 гр.). В год будет выпускаться только одна серия для каждой горы!

Первая монета данной серии была выпущена в 2016 г. Она была посвящена самой высокой горе в Северной Америке — Денали (высота над уровнем моря: 6190 м.). Эта гора находится на юге центральной части Аляски.

Вторая монета из серии «The 7 Summits» с годом выпуска 2017 посвящена самой высокой горе в Азии - Эвересту.

Эверест, являясь высочайшей вершиной Земли (высота над уровнем моря: 8848 м.), привлекает к себе большое внимание альпинистов. Попытки восхождений носят регулярный характер. Потеря массы за восхождение: в среднем 10-15 кг. Дешевле всего покорить Эверест со стороны Тибета (КНР). Восхождения на Эверест с целью достичь высшей точки горы характеризуются исключительной трудностью и иногда оканчиваются гибелью как альпинистов, так и сопровождающих их носильщиков-шерпов.
Характеристика серебряной монеты:

Номинал: 25 долларов

Страна чеканки: Острова Кука

Драгметалл: серебро 999

Качество чеканки: brilliant uncirculated

Вес: 5 унций

Диаметр: 65 мм.

Тираж: 777 шт.

Год выпуска: 2017
подсмотрел тут


Tags: нумизматика
Subscribe

Posts from This Journal “нумизматика” Tag

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments