cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Исследование: зависимость от смартфонов стала сильнее



Специалисты Университета Сонгюнгван в Южной Корее установили, что номофобия постепенно становится все более сильной и распространенной. Этот термин означает страх остаться без доступа к своему смартфону. Ученые смогли определить, что такая боязнь вызвана не чувством уязвимости (нельзя оперативно вызвать спасателей либо позвонить близким), а из-за контента в наших гаджетах.

Смартфоны хранят множество персональной информации, включая приятные моменты из жизни. Пользователи делятся ими в социальных сетях, порой пересматривают и предаются воспоминаниям. Именно отсутствие доступа к личным фотографиям и видео приводит к развитию номофобии, считают ученые. Ситуация, по их словам, становится хуже, потому как гаджеты постепенно интегрируются во все большее количество сфер жизни.

Ученые проанализировали речь 300 студентов из Южной Кореи. Люди с сильной номофобией чаще остальных использовали слова, которые относятся к их личности и воспоминаниям. Выяснилось, что такие студенты чаще испытывают боли в кистях и шее, кроме этого они легче отвлекались от работы и учебы. Специалисты делают вывод, что зависимость от смартфонов снижает качество жизни.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments