cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

В России пытаются продать дом за 3000 биткоинов



Владелец элитного частного дома в подмосковном поселке Николино выставил недвижимость на продажу, оценив ее в 3000 биткоинов (около $8 млн, уточняет «Коммерсант»). В компании, которая занимается реализацией, отметили, что точный механизм сделки не определен. Риелторы не исключают, что, если покупатель найдется раньше, чем криптовалюта обретет официальный статус в России, то дом продадут за «настоящие» деньги.

Кроме того, необходимо принимать во внимание высокую волатильность криптовалюты: в середине июля курс биткоина составлял $1,98 тыс., а сегодня он стоит более $4 тыс. Сделка, вероятнее всего, также не будет простой: сначала покупатель приобретет биткоины за доллары, после чего выведет их с биржи, проведет несколько операций обмена и переведет на счет продавца.

Теоретически можно заключить договор мены объекта недвижимости на биткоины, если у обеих сторон есть кошельки для криптовалюты, однако в этом случае под вопросом правовой аспект сделки.

Не исключено, что новость о продаже дома за биткоины — лишь рекламный ход агентства недвижимости.

Tags: биткоин, деньги, криптовалюта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment