cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Вирус атакует Android-пользователей через приложения для вызова такси



Эксперты в области IT-безопасности сообщили о новой модификации вируса Faketoken для Android-устройств. Вредонос способен перекрывать диалоговые окна других приложений, пользуясь этим для сбора конфиденциальной информации, в том числе о банковских картах. Основную угрозу вирус представляет для пользователей из России, Беларуси, Казахстана и других стран.

Троянец отслеживает активные приложения, и, как только жертва запускает нужное, перекрывает его интерфейс своим, предлагая пользователю ввести данные банковской карты именно на этой странице. Подмена официального окна фишинговым происходит мгновенно, а цветовая гамма и дизайн соответствуют оригиналу, поэтому пользователь может не заметить обмана, рассказали в «Лаборатории Касперского».

Злоумышленники также предусмотрели возможность обхода такой защитной функции совершения платежей, как введение одноразового кода. Faketoken перехватывает все входящие сообщения и направляет их на управляющие серверы. Кроме того, троянец следит за теми звонками, которые совершает пользователь: при получении (или инициации) вызова с определенного номера вредонос начинает записывать разговор, а затем также отправляет его злоумышленникам.

Предположительно, новая модификация Faketoken попадает на смартфоны с помощью SMS-рассылки, в которой пользователям предлагается загрузить некие фотографии.

Tags: мошенники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments