?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

21 августа жители США наблюдают полное солнечное затмение. И некоторые компании надеются неплохо заработать на всеобщем ажиотаже, охватившем страну в понедельник.



С помощью портала FactSet эксперты отследили упоминания о затмении за последний месяц и определили отрасли, которые ожидают получить наибольшую выгоду.

Прокат автомобилей

По словам директора Avis Budget, компании по прокату автомобилей, затмение позволило значительно повысить арендную плату: «В этом году мы повысили цены на одну конкретную неделю в августе, точнее на несколько дней до и после солнечного затмения. И это никак не сказалось на спросе: он даже вырос. Так что стоимость услуги сейчас довольно высока».

Солнечная энергетика

По словам главы компании Sunrun, затмение позволит подчеркнуть важность солнечной энергии и привлечь к ней всеобщее внимание жителей США. «Солнце является одним из самых надежных и предсказуемых источников энергии в мире. Но раз в 300 или 400 лет оно берет передышку», — говорит она. По данным Управления по энергетической информации (EIA), сегодняшнее затмение заблокирует по меньшей мере 70% солнечного света над электростанциями страны, которые производят почти половину солнечной энергии в США.

Гостиничный бизнес

Крупные сети отелей, такие как Marriott International и Hilton, предложили специальные пакеты для туристов, планирующих посетить США в период солнечного затмения.

Но, разумеется, выгоды для бизнеса в этой отрасли несколько ограничены. Полное затмение наблюдается лишь в 14 штатах — и именно там оказались распроданы большинство мест в гостиницах. «Если бы затмение продолжалось не полторы-две минуты, а три или четыре дня, то это было бы, конечно, не очень полезно для экономики, зато еще больше бы помогло нашим отелям», — говорит Джон Бортц, глава Pebblebrook.

Авиасообщение

Наконец, солнечное затмение оказалось прибыльным и для авиакомпаний — как местных, так и международных — из-за обилия туристов, желающих попасть в зону «полной темноты». Кроме того, отмечается рост спроса на аренду частных самолетов.
via

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
townsman
Aug. 22nd, 2017 04:20 pm (UTC)
Никогда не видел солнечное затмение!
stomaster
Aug. 22nd, 2017 04:24 pm (UTC)
бизнес на всем заработает)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com