cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Майнеры заинтересовались избыточной энергией российских электростанций



Владельцы электростанций, мощности которых не находят спроса, стали предлагать избыточную электроэнергию в аренду с инфраструктурой. Одна из энергокомпаний запустила сайт с перечнем площадок для привлечения инвесторов, пишут «Ведомости». После запуска сайта неожиданно основная масса запросов стала поступать от майнеров криптовалют с заявками на мощности от 100 кВт до 30 МВт.

Пока сотрудничество в стадии обсуждения, договоры ни с кем не заключались, рассказал представитель «Евросибэнерго».

В настоящее время основные вложения майнеров — это покупка видеокарт, электроэнергии и аренда помещений. Сейчас некоторые майнеры действительно задумались, чтобы устанавливать фермы на электростанциях, пояснил владелец майнинговой фермы Тимофей Ра. По его словам, цена на электричество имеет значение, если майнить биткоины. В этом случае стоимость электричества составляет около 30% затрат на майнинг.

Согласно примерным подсчетам, сейчас на майнинг приходится 0,1% энергопотребления в России.

Tags: инвестиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments