cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Проект по поиску внеземной жизни зафиксировал серию быстрых радиовсплесков



Проект Юрия Мильнера по поиску разумной внеземной жизни зафиксировал 15 коротких, но мощных радиоимпульсов, исходящих от таинственного источника FRB 121102 далеко за пределами нашей галактики, сообщает Калифорнийский университет в Беркли. Раньше аналогичный всплеск со стороны FRB 121102 уже регистрировался, что делает эту точку единственной и уникальной в плане повторных сигналов.

Быстрые радиовсплески исходят из карликовой галактики в 3 млрд световых лет от Земли. Эти импульсы длятся всего несколько миллисекунд, и их природу человечеству до сих пор не удалось установить. При этом энергия радиовсплеска эквивалентна той, что Солнце испускает за несколько десятков тысяч лет.

Впервые подобные быстрые радиовсплески зафиксировали в 2007 году. Существует несколько гипотез их возникновения. Кто-то считает, что они становятся результатом вспышек на вращающихся с огромной скоростью (до нескольких сотен оборотов в секунду) нейтронных звездах. Кто-то предполагает, что мы можем наблюдать результат деятельности внеземных цивилизаций.

По данным специалистов проекта Breakthrough Listen, нынешняя «радиопередача» от FRB 121102 содержала 15 импульсов на более высоких частотах, чем ранее, с яркими выбросами на отметке в 7 ГГц.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:01
Buy for 20 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments