cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Британцы не отдадут оружие в распоряжение искусственного интеллекта



Вопрос автономных боевых систем беспокоит даже Илона Маска, который в августе подписал открытое письмо в адрес ООН с просьбой запретить оружие, полностью управляемое компьютерами. Под воззванием свои подписи поставили и другие известные личности из технологической сферы — знакомые с потенциальными возможностями искусственного интеллекта не понаслышке.

Своего рода ответ последовал от Минобороны Великобритании. Военные этой страны заверили: оружие всегда будет контролироваться человеком, а речи о разработке полностью автоматизированных систем ведения боя не идет. Британские военные подчеркнули, что решение о применении смертельного оружия должен принимать человек и только человек.

Как отмечает The Verge, полуавтоматические системы ведения огня уже используются некоторыми странами, другие ведут разработку подобных платформ.

Некоторые эксперты считают заявления военных о полном контроле за оружием со стороны человека вводящими в заблуждение. Может так оказаться, что человек будет лишь нажимать на кнопку, подтверждая или отклоняя запрос на ведение огня по цели, самостоятельно выбранной компьютером.


Tags: smart money, инвестиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments