cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Face ID распознает владельца с надетыми очками, но не защитит от воров



В анонсированном 12 сентября iPhone X используется продвинутый лицевой сканер, но в ряде случаев он может оказаться менее удобным и даже безопасным по сравнению с дактилоскопическим сенсором Touch ID. Такой вывод можно сделать из ответов Apple на вопросы касательно работы Face ID.

Компания в письме iOS-разработчику Киту Кримбелу пояснила, что система может распознавать владельцев в солнечных очках, но с некоторыми моделями вероятны сложности. Благодаря инфракрасному сканеру Face ID может сканировать ваши глаза, даже когда они скрыты темными очками, однако в некоторых случаях могут возникнуть проблемы.

Другой вопрос Кримбела касался безопасности: что будет, если грабитель выхватит из рук iPhone X, направит на владельца, чтобы сработал сканер, и убежит с разблокированным гаджетом? Ответ оказался простым: нужно не смотреть на телефон. Также, зажав кнопки с двух боков гаджета, вы отключите Face ID. Но способ не актуален, если смартфон уже в руках вора.

Продажи iPhone X начнутся 3 ноября. Устройство получило 5,8-дюймовый экран с технологией OLED.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 297
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments