cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Вирус-вымогатель вместо денег требует обнаженные фото



Группа исследователей сайта MalwareHunterTeam, посвященного кибербезопасности, наткнулась на новый вирус-вымогатель nRansomware. Поведение у вируса довольно странное: вместо денег за разблокированный компьютер он требует от жертвы выслать минимум 10 фотографий голышом.

При этом киберпреступники отмечают, что они сперва проверят, принадлежат ли фотографии именно жертве. И только потом разблокируют компьютер.

Сетевые антивирусные инструменты классифицируют nRansom.exe как вредоносный файл. А потому на шутку «айтишников» факт существования такого вымогателя списать довольно сложно. Сколько компьютеров уже подверглось заражению и сколько лет вымогателям, установить пока не удалось.

По сведениям MalwareHunterTeam, при заражении вирус воспроизводит музыкальный файл под названием your-mom-gay.mp3. А лицом вируса является паровозик Томас.

Tags: мошенники
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments