cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Япония начнет жестко контролировать криптобиржи



Криптовалютные биржи, работающие в Японии, с октября перейдут в сферу ответственности Агентства по финансовым услугам. Ведомство будет следить за тем, есть ли у криптобирж соответствующие внутренние системы, в том числе для защиты активов клиентов. В случае необходимости агентство будет проводить инспекции на месте.

Благодаря низкой стоимости расчетов и перевода средств цифровые валюты получили популярность и способствовали развитию инновационных услуг, в то же время их используют в преступной деятельности и для отмывания денег. «Наша цель — и поддерживать развитие рынка, и регулировать его. Мы стремимся к развитию здорового рынка», — сказал изданию высокопоставленный сотрудник Агентства.

В Японии работает около 20 криптовалютных бирж, ими управляют частные компании. Согласно обновленному закону о платежных услугах, все японские криптобиржи должны до конца сентября пройти регистрацию у регулятора.

В августа Агентство создало группу надзора за криптобиржами, в нее входит 30 экспертов. В частности, регулятор следит за тем, держат ли криптовалютные биржи активы клиентов отдельно от собственных активов, принимают ли они необходимые меры для управления рисками и разрабатывают ли способы реагирования на кибератаки.



Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments