cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Россия присоединилась к проекту США по созданию космической станции на орбите Луны



Начиная с 2024 года космические агентства США и России будут работать над обитаемой космической станцией Deep Space Gateway на орбите Луны. Ее первые модули планируется вывести к спутнику в 2024—2026 годах.

В рамках проекта российская сторона создаст от одного до трех модулей станции, а также разработает унифицированный стыковочный механизм для кораблей, которые будут снабжать станцию и перевозить космонавтов.

«Кроме того, Россия предполагает задействовать для вывода конструкций на окололунную орбиту создаваемую в настоящее время новую ракету-носитель сверхтяжелого класса», — сказал глава «Роскосмоса» Игорь Комаров на Международном астронавтическом конгрессе — 2017 в Австралии.

Пока подписано заявление о намерениях. Подробности проекта, а также вклад всех стран-участниц будет обсуждаться на последующих переговорах.



Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments