cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Российский электромопед UJet сравнили по инновационности с iPhone



Дочернее предприятие Роснано OCSiAl начнет в России производство электрических мопедов UJet. Компания будет выпускать 32 тыс. таких транспортных средств в год. По словам Анатолия Чубайса, UJet «так же отличается от байков и велосипедов, как iPhone от кнопочных телефонов». Об этом председатель правления Роснано написал на своей странице в Facebook.

Чубайс пояснил, что «по затратам энергии на перемещение килограмма полезной нагрузки это самое совершенное персональное транспортное средство на планете». «В UJet используется уникальная батарея с плотностью энергии выше, чем у Tesla. Через некоторое время появится еще более эффективная батарея — с нанотрубками», — продолжил он.

Если верить утверждениям Анатолия Чубайса, каждый элемент российского электромопеда является инновационным и не имеющим близких аналогов.

Вес устройства составляет 40 кг (он будет снижен), мощность двигателя составляет 4 кВт, пусковой момент превышает 110 Н·м, вес двигателя — 1860 г, он устанавливается в обод колеса. Ключом для UJet является смартфон, электромопед получил модули GSM, 4G, GPS, Bluetooth и Wi-Fi.

Tags: инвестиции, инновации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 297
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments