cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Австралийские коты убивают по миллиону птиц каждый день



Одичавшие и домашние коты в Австралии ежедневно убивают примерно 1 млн птиц. К такому выводу пришли местные ученые, которые собрали данные порядка сотни региональных исследований о популяции котов и их предпочтительной диете.

Одичавшие коты ежегодно уничтожают 316 млн птиц, тогда как их домашние сородичи лишают жизни еще 61 млн пернатых. Истреблению подвержены 338 типов птиц — почти половина всех местных австралийских видов. Из них 71 вид находится под угрозой полного уничтожения. Как, например, ночной попугай, единственного представителя которого нашли и пометили в августе 2015 года, спустя 25 лет после последней документальной встречи.

Жестокое влияние кошачьих на пернатую фауну Австралии началось с тех пор, как европейцы завезли их на материк во время его колонизации. Австралийское правительство выделило на борьбу с кошками $23 млн. В июне началось обустройство свободной от котов зоны на площади в 69 000 гектаров.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal июль 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments