cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Google заплатила $7,2 миллиарда Apple и Android-производителям за свое поисковое поле



«Стоимость привлечения трафика». За этой строчкой в финансовом отчете Google обычно скрывается выплаты партнерам, которые в обмен предоставляют сервисам Google приоритет в размещении на своих аппаратах. Как на смартфонах Apple, так и на устройствах Android-производителей.

Как пишет Bloomberg, на сегодня эти выплаты составляют 11% от выручки Google. Тогда как еще пару лет назад это были 7% в отношении к выручке. Эксперты полагают, что компании придется платить еще больше, когда в Европе возьмутся вплотную за регулирование этой сферы.



В чем проявляется сотрудничество с Apple? Например, в последней версии iOS в некоторых местах поисковик Bing был заменен на сервис от Google. Аналитики предполагают, что огромная доля от этих $7,2 млрд ушла к Apple.


Tags: smart money, инвестиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments