cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Фотограф запечатлел одних и тех же людей, идущих на работу, с разницей в 9 лет

Датский фотограф Питер Фюнх на протяжении почти десяти лет готовил материал, снимая на одной из улиц в Нью-Йорке людей, идущих на работу. Автор выбрал период с 8:30 до 9:30, снимая на камеру жителей города, волнами выходящих с одной из станций метро. В какой-то момент, обрабатывая снимки, он обратил внимание, что в кадре оказались одни и те же люди — но с разницей в два, пять и почти десять лет.

Забавно, но многие из героев снимков не меняли своих привычек на протяжении длительного времени. Один, например, стряхивает пепел с сигареты одним и тем же движением, другой годами сплевывает в одну и ту же урну. Некоторые меняют одежду, но выражение их лиц не меняется, а кто-то спустя годы появляется в той же одежде. Эти люди, которые годами двигаются по одному и тому же пути, могут идти рядом, но не замечать друг друга — хоть и «знакомы» годами.

Работы фотографа опубликованы в его книге 42nd and Vanderbilt, некоторые снимки можно посмотреть в сети. Ресурс Boredpanda опубликовал часть из них. К сожалению, не всегда понятно, сколько времени прошло между фотографиями, однако есть среди них герои, прибавившие и 9 лет.




Tags: времяденьги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments