cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

В Лондоне продают особняк за $23 миллиона. Оплата — только в биткоинах



Криптовалюты постепенно проникают в самые разные сферы жизни человека. Как сообщает Evening Standard, до конца октября в Лондоне на продажу выставят особняк стоимостью 17 млн фунтов (около $23 млн). Дорого, но ничего необычного для британской столицы. Необычное заключается в том, что в качестве средства оплаты принимаются только биткоины.

По состоянию на сегодня недвижимость обойдется покупателю примерно в 4 тыс. биткоинов. На дом, к слову, уже нашелся покупатель. Ожидается, что обладателем особняка станет азиатский IT-бизнесмен, хорошо знакомый с технологией криптовалют.

Отметим, что это не единственная сделка на рынке недвижимости, в которой принимает участие криптовалюта. Первая покупка дома за биткоины была зафиксирована в сентябре в США. Кроме того, недавно основатель популярного англоязычного издания TechCrunch Майкл Аррингтон купил квартиру в Киеве за $60 тыс., оплатив ее криптовалютами Ethereum и PRO.

На момент написания новости капитализация биткоина вплотную приблизилась к $100 млрд. Далее следует Ethereum с капитализацией в $32 млрд, а замыкает первую тройку Ripple, которая оценивается в $10 млрд.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments