cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Фермер призвал лазерные установки на борьбу с птицами

Джастин Медури, управляющий фермой в Орегоне, где выращивают голубику, ежегодно теряет порядка 25% урожая (или $100 000) из-за пернатых, которые облюбовали его плантации. Чучела, да и оберегающие сетки не сильно спасают от прожорливых птиц, а потому Джастин решился опробовать современные технологии и установил на ферме шесть лазерных установок.

Систему Agrilaser Autonomic поставила ему голландская фирма Bird Control Group, сообщает ZDnet. Лазеры стоят по периметру плантаций и работают в автономном режиме, питаясь от солнечных батарей. Движение лазеров происходит по строго заданным паттернам, а зеленые точки от них никак не вредят птицам.

В видеоролике наглядно представлена аналогичная система, которая работает в Австралии.



Монтаж системы в США можно посмотреть в видео ниже.



Птицы же не привыкают к постоянно движущимся точкам и опасаются их, принимая за угрозу. А потому стараются избегать подобных тревожных мест.


Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, вчера 147
Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments