cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Наследники Толкина пытаются продать права на сериал "Властелин колец"

maxresdefault

Фонд, контролирующий наследие британского писателя Дж.Р.Р. Толкина, пытается продать права на съемки телевизионного сериала по мотивам главного произведения автора "Властелин колец". Как сообщает издание Deadline, сумма, которую хочет получить фонд, поистине астрономическая - 200-250 миллионов долларов.

При этом производство только одного сезона такого шоу может обойтись еще в 100-150 миллионов долларов. В переговорах все еще принимают участие компании Amazon и Netflix, а телеканал HBO, выпускающий другой популярный фэнтезийный проект - "Игру престолов", из них выбыл, так как его руководство посчитало требования наследников Толкина чрезмерными.

Если соглашение хотя бы с одним крупным игроком на рынке телевизионного контента все же будет подписано, то производством сериала "Властелин колец" может заняться Warner Bros. TV. Отметим, что в июле 2017 года было завершено длившееся пять лет судебное разбирательство между фондом и киностудией Warner Bros. по поводу нарушения последней авторских прав, касающихся "Властелина колец" и "Хоббита".

Напомним также, что трилогия "Властелин колец", снятая новозеландским режиссером Питером Джексоном, была представлена зрителям в 2001-2003 годах.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments