cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Журналисты объявили фильмам Disney бойкот из-за конфликта студии с газетой LA Times



3 ноября сотрудники Los Angeles Times заявили, что их авторов и редакторов больше не пускают на закрытые ранние показы фильмов студии Walt Disney Company после того, как издание опубликовало материал об её деловых отношениях с городом Анахайм, штат Калифорния.

Журналисты рассказали, что корпорация получает всю прибыль от платных парковок около местного Диснейленда, хотя вся инфраструктура принадлежит городу и была построена на его деньги. В последнее время Disney в этом вопросе противостоит политическая группа вместе с мэром Анахайма, а такие материалы могут дать лишние поводы для пересмотра текущего соглашения.

После жалобы LA Times Национальное общество кинокритиков вместе с Ассоциацией кинокритиков Лос-Анджелеса, Нью-Йоркской группой кинокритиков, а также обществом кинокритиков Бостона высказалось о недопустимости подобного отношения к журналистам со стороны компании.

Помимо этого, все четыре объединения проголосовали за исключение фильмов Disney из всех номинаций грядущих кинопремий, подводящих итоги 2017 года, пока студия публично не заявит о возвращении допуска авторам Los Angeles Times.

Согласно общему заявлению организаций, запрет киностудии на сотрудничество с изданием «противоречит принципам свободной прессы и создаёт опасный прецедент в период уже повышенной агрессии в сторону журналистов». Вероятно, имелись в виду напряжённые отношения администрации президента Трампа с некоторыми популярными изданиями.

Представители Disney пока никак не прокомментировали ситуацию.

Перечисленные объединения кинокритиков с конца ноября по начало января будут голосовать за номинации тех или иных картин на предстоящих ежегодных премиях. Из-за ситуации в число претендентов на награды могут не попасть все вышедшие в 2017 году фильмы киновселенной Marvel, очередной эпизод «Звёздных войн», а также адаптация «Красавицы и чудовища» и анимационная лента «Тайна Коко».

После появления информации о бойкоте Disney редактор Kotaku Джейсон Шрейер отметил, что в игровой журналистике такое давление крупных компаний на СМИ — норма. По его словам, Bethesda уже четыре года игнорирует все запросы от Kotaku.



Tags: smart money
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments