cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

5 плохих идей, которые ударят по вашему кошельку

Бросить работу ради мечты



Это очень популярная красивая идея, но, поступая таким образом, вы подвергаете себя большому риску. Совершенно не обязательно мечта начнет приносить вам приемлемый доход. Возможно, вблизи ваша идея окажется не столь привлекательной. Конечно, если вы все просчитаете заранее и сформируете достаточную финансовую подушку, риски несколько снизятся.


Вложить все накопления в криптовалюты



Биткоин, эфир и тем более токены, выпущенные каким-нибудь стартапом на ICO, — это вложения с высоким уровнем риска. Если вы хотите рискнуть и сорвать куш, можно вложить в криптовалюты те деньги, которые в принципе готовы потерять. Но ни в коем случае не стоит использовать для этого деньги, отложенные на старость или на крупную покупку, а тем более залезать в долги.

Покупать предметы роскоши, чтобы поднять свой социальный статус



Ни брендовая одежда, ни дорогие гаджеты, ни BMW в кредит не помогут вам выглядеть круче и успешнее, чем вы есть. Берите пример с Марка Цукерберга — он носит одинаковые серые футболки и простые шлепанцы, но вряд ли кто-то сомневается в его богатстве и могуществе.


Залезть в долги



Неумеренные траты — верный путь в долговую яму. Набрать кредитов просто, но стоит понимать, что в результате ваш заработок будет тратиться не на инвестиции, а на погашение бешеных процентов по долгам.


Запустить стартап без четкого бизнес-плана



Идея продукта, которая вам кажется прорывной и классной, — необходимое, но недостаточное условие для успеха. Если вы чрезмерно увлечетесь творческим поиском и атрибутами стартаперского образа жизни, есть риск, что деньги сгорят, а продукт так и не добьется успеха.
via


Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments