cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Вице-президент «Сбербанка» связал летний дефицит видеокарт с работой организации



Старший вице-президент «Сбербанка» Александр Ведяхин сообщил, что компания скупала видеокарты для собственной лаборатории искусственного интеллекта.

Мы очень сильно инвестируем в технологии. И мы должны, кстати, извиниться за дефицит на рынке видеокарточек, который произошел в последнее время, потому что это мы их скупили для лаборатории искусственного интеллекта. Но скоро все появится, потому что мы свою потребность удовлетворили.
Александр Ведяхин, старший вице-президент «Сбербанка»

В июне 2017 года резко сократилось количество видеокарт в розничных точках продаж. Причиной стал растущий спрос на криптовалюту, для майнинга которой лучше всего подходят графические адаптеры.

Некоторые покупатели приобретали сразу по несколько сотен видеокарт, из-за чего на рынке аппаратного обеспечения образовался дефицит, а цена устройств значительно выросла.

Tags: smart money, деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments