cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Facebook забанил картину зарянки за «сексуальное содержание»



В соцсети Facebook заблокировали продажу рождественских открыток с птицей зарянкой из-за их «сексуального» и «взрослого» содержания. В компании с зарянкой были олень и белка, но недопустимый контент был обнаружен только на картинке с птичкой, и соцсеть заблокировала возможность загрузки ее на свои серверы.

Художница Джеки Чарли получила такое сообщение: «Мы не одобрили ваш товар, потому что мы не одобряем продажу товаров или сервисов для взрослых». Чарли так и не смогла разобраться, как модераторы или ответственная за распознавание изображений нейронная сеть смогли узреть в зарянке намеки на сексуальность.

Стоит отметить, что на английском языке название птицы звучит как «Robin Redbreast». Последнее слово можно перевести как «красная грудь». Но Чарли заверяет, что для описания картинки в названии использовала только «Robin».

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments