cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Apple оказалась лидером по добыче металлов в конфликтном регионе



Группа Enough Project составила рейтинг технологических компаний, производственные цепи которых активно используют минералы и металлы, добытые в так называемых конфликтных регионах. Это означает, что приобретение ресурсов может напрямую или косвенно использоваться для финансирования вооруженных группировок и поддержания таким образом локальных конфликтов.

Речь шла, в частности, о добыче олова, вольфрама, тантала и золота, которые необходимы для выпуска комплектующих для электроники. Компания Apple оказалась очевидным лидером в рейтинге Enough Project, набрав 122 баллов из 130 возможных.

На втором месте по добыче металлов в Конго оказалась Alphabet (материнская компания Google), за ней следуют HP, Microsoft и Intel. Эти предприятия оставили далеко позади некоторые крупные ювелирные компании.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 147
Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments