cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Состояние главы Amazon впервые превысило $100 миллиардов



Благодаря «Черной пятнице» состояние главы Amazon Джеффа Безоса увеличилось за пару дней на $2,4 млрд и впервые превысило $100 млрд. Причина кроется в росте онлайн-покупок, количество которых подпрыгнуло на 18,4%. Безос стал первым бизнесменом с 1999 года, преодолевшим планку в $100 млрд. До этого пальма первенства принадлежала основателю Microsoft Биллу Гейтсу, передает Bloomberg.

В этом году состояние основателя Amazon выросло на $32,6 млрд, что также стало рекордным для рейтинга Bloomberg Billionaires Index, где перечислены богатейшие люди планеты. Bloomberg задается вопросом о том, как поступит с деньгами Безос, который, в отличие от Гейтса, не слишком увлекается благотворительностью. По крайней мере, до недавнего времени дела обстояли именно так.

Состояние Билла Гейтса оценивают в $86,8 млрд, он занимает вторую строчку рейтинга богатейших людей. Если бы Гейтс не отдал 700 млн акций Microsoft и $2,5 млрд в виде «живых» денег и иных активов на благотворительность и сопутствующую активность, его состояние достигло бы к данному моменту $150 млрд.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments