cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Facebook расширил возможности по обнаружению суицида среди пользователей



Марк Цукерберг анонсировал нововведения в работе алгоритмов Facebook по распознаванию суицидов у пользователей соцсети. Технология уже использовалась в тестовом режиме в американском регионе, а теперь ее возможности значительно расширились. Если раньше система анализировала только текстовые сообщения, то теперь может изучать стримы, видеозаписи и другой контент.

Искусственный интеллект реагирует на подозрительные фразы и комментарии, которые могут свидетельствовать о депрессивном состоянии человека и его мыслях о самоубийстве. Например, комментарии вида «С тобой все в порядке?» или «Я могу чем-то помочь?» система посчитает настораживающими.

Screenshot_1

Информация будет передана специалистам Facebook, которые изучат запись и при необходимости свяжутся с компетентными службами для помощи человеку.

Система будет запущена по всему миру, кроме стран Евросоюза: законодательство ЕС не разрешает подобную обработку данных пользователей.


Tags: smart money, инвестиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments