cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Невероятная Зара

Сегодня я хочу рассказать вам о невероятном проекте, который получился не просто удачным. Он открыл новую эпоху сотрудничества России с ЮНЕСКО.

7A8A7517

Дело в том, что работавшую ранее на должности главы ЮНЕСКО Ирину Бокову сменила Одри Азуле. Было это в ноябре.

И вот первый серьезный проект открыт. Не прошло и месяца, как Зара привезла в Париж своих талантливых ребят. Это лауреат конкурса «Голос. Дети-3» Данила Плужников, коллектив «Поющие руки» - слабослышащие дети великолепно «поют» руками. Это незрячий музыкант Валентин Ткаченко из Саратова, потрясающий вокалист. И, наконец, Юлия Самойлова, финалист конкурса «Фактор А», артистка, которую знает вся страна.

Вместе с нашими артистами на сцене спела великая французская певица Мирей Матье, которая связана с Зарой дружескими узами. К тому же, обе певицы выступали на двух военно-музыкальных фестивалях «Спасская башня». Певицы спели дуэтом песню из репертуара Эдит Пиаф – «Padam… Padam…»

Одри Азуле получила в подарок картину, которую нарисовала юная художница с органиченными возможностями здоровья. Сияющая Жар-птица стала символом любви, надежды и мира. Госпожа Азуле поблагодарила Зару за ее великий труд и пообещала, что ЮНЕСКО обязательно будет помогать в организации концертов и других мероприятий.

«Для огромная честь, что мой концерт сегодня открывает сама госпожа Азуле, – говорит Зара. - Знакомство с ней оставило самые теплые впечатления, и я надеюсь, что мы будем тесно сотрудничать в деле улучшения жизни людей с ограниченными возможностями. Сегодняшний концерт должен показать, что Россия — открытая, современная, многонациональная страна, в которой свободно развивается творчество, в том числе — если речь идет о людях с ограниченными возможностями».

Сама певица уже год носит титул «Артист ЮНЕСКО во имя мира», годовщину этого события таланты и их поклонники как раз отметили именно этим концертом в Париже, ну а главной причиной была знаменательная дата: «Международный день инвалида».

Зара является членом команды Послов Чемпионата мира по футболу 2018 года. Задача этой команды добиться того, чтобы ни один футбольный болельщик не пропустил чемпионат и смог посмотреть его с максимальным комфортом. Ведь такое случается раз в жизни…

Согласна со словами Зары про «ограниченные возможности». Это подчеркивание «обделенности» детей считаю излишним.

Вот что говорит сама Зара:

- Знаете, это очень плохое слово — «инвалид», оно как бы сразу отсекает человека от мира здоровых граждан. А ведь многие из этих ребят настолько талантливы, что дадут сто очков вперед любому артисту.

В самом деле, не всякий обыкновенный ребенок захочет работать над собой настолько упорно, насколько эти ребята. Возможно, их ситуация усиливает мотивацию. Но, конечно, без помощи близких, а еще без помощи фондов, известных людей и всего мира им непросто. К счастью, есть такие организации, как ЮНЕСКО, и такие люди, как певица ЗАРА.

Между прочим, она говорит на нескольких языках: английским, итальянским, испанским, белорусским, сербским и даже йеменском.

Для меня это было огромным сюрпризом. Очепнь талантливая и сильная женщина, недаром новая глава ЮНЕСКО выразила ей восхищение и благодарность.

Tags: smart money, благотворительность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments