cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Xiaomi проиграла суд Apple из-за названия планшета Mi Pad



Apple выиграла судебное дело против компании Xiaomi. Разбирательство началось из-за названия планшета китайского производителя — Mi Pad. Купертинцы считали, что такое имя слишком похоже на iPad, что может ввести покупателей в заблуждение. И европейский суд согласился с Apple, сообщает агентство Reuters.

Судья посчитал, что фонетическая разница между названиями невелика и может сбить с толку англоговорящих людей. К тому же оба устройства относятся к планшетам, и у них схожий дизайн — таким образом, некоторые покупатели действительно могут по ошибке купить Mi Pad вместо iPad.

Впрочем, Xiaomi может обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции, поэтому не факт, что тяжба закончится вердиктом в пользу Apple.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments