cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Серебряные монеты "Чемпионат мира по футболу 2018"

Банк России 5 декабря 2017 года выпустил в обращение четыре памятные монеты из серебра, посвящённые проведению в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Серебряные монеты номиналом 3 рубля (масса драгоценного металла в чистоте 31,1 г, проба сплава 925) имеют форму круга диаметром 39 мм. Они изготовлены качеством «пруф». С лицевой и оборотной сторон монет по окружности имеется выступающий кант. Боковая поверхность монет рифлёная. Тираж каждой монеты по 24.000 шт.

На лицевой стороне монет расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, имеются надписи: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», «БАНК РОССИИ», номинал монет — «3 РУБЛЯ» и дата — «2018 г.», обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

На оборотной стороне:

— первой монеты (каталожный № 5111-0365) расположены изображения: картуша с Собором Василия Блаженного, Спасской башней Кремля и надписью «Москва» на фоне орнамента, состоящего из элементов, отображающих российскую культуру и фольклорное наследие, а также футбольный мир; выполненной в цвете траектории полета стилизованного мяча; футболиста; по окружности имеется надпись — «ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ FIFA 2018 В РОССИИ»;



— второй монеты (каталожный № 5111-0366) расположены изображения: картуша с памятником Петру I и надписью в две строки «Санкт-Петербург» на фоне орнамента, состоящего из элементов, отображающих российскую культуру и фольклорное наследие, а также футбольный мир; выполненной в цвете траектории полета стилизованного мяча; футболиста; по окружности имеется надпись — «ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ FIFA 2018 В РОССИИ»;



— третьей монеты (каталожный № 5111-0367) расположены изображения: картуша с морским вокзалом и надписью «Сочи» на фоне орнамента, состоящего из элементов, отображающих российскую культуру и фольклорное наследие, а также футбольный мир; выполненной в цвете траектории полета стилизованного мяча; футболиста; по окружности имеется надпись — «ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ FIFA 2018 В РОССИИ»;



— четвёртой монеты (каталожный № 5111-0368) расположены изображения с использованием частичного золочения и цветными элементами: Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA на фоне стилизованной чаши стадиона, по окружности имеется надпись — «ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ FIFA 2018 В РОССИИ».



Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.
via

Tags: нумизматика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments