cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Библиотека Конгресса устала архивировать каждый твит и будет сохранять их выборочно



В апреле 2010 года Библиотека Конгресса объявила о необычной инициативе: она планировала заархивировать огромную базу твитов, оставленных в сервисе микроблогов с 2006-го по 2010 год. Тогда Twitter поддержал идею и предложил помощь в дальнейшей записи сообщений. Теперь же в библиотеке заявили, что коллекционировать каждый твит уже нет необходимости.

Согласно опубликованному заявлению, библиотека продолжит архивацию твитов, но будет делать это выборочно, по важным событиям: политические выборы, крупные общественные события и так далее.

Архивировать твиты начали для потомков: предполагается, что будущие поколения таким образом наглядно увидят, как зарождались социальные сети и насколько они изменили коммуникации людей.

Первоначальная база твитов с 2006-го до 2010 года заняла более 133 терабайт.

Tags: smart money, инвестиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments