cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Apple не смогла отобрать у итальянской модной компании бренд Steve Jobs



Итальянская компания Steve Jobs смогла отстоять право на использование бренда, состоящего из имени сооснователя Apple. Противостояние между американской корпорацией и Steve Jobs началось в 2012 году, когда пара итальянских братьев обнаружили, что имя Стива Джобса никем не зарегистрировано в качестве торговой марки.

Винченцо и Джакомо Барбато, которые к тому моменту начинали бизнес по пошиву модной одежды, решили воспользоваться моментом и зарегистрировали марку Steve Jobs. Правда, основная претензия Apple касалась не столько имени Стива Джобса, сколько символа стартапа — это напоминающая огрызок стилизованная буква J.



Но суд посчитал, что буква J не имеет ничего общего с яблоком и потому не является съедобной. По этой причине Apple не может запретить использовать торговую марку.

Сейчас Steve Jobs выпускает одежду и аксессуары к ней, однако братья не исключают, что когда-нибудь настанет черед электроники.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment