cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Великобритания может ввести национальную криптовалюту



Центральный банк Великобритании уже в нынешнем году может ввести в оборот криптовалюту, сообщает Telegraph. Представители банка заявляют, что валюта будет более стабильна за счет привязки цены к фунту стерлингов. Ожидается, что покупатели этой криптовалюты будут иметь возможность держать свои деньги непосредственно в центральном банке.

Как сообщает издание, специальная исследовательская группа для проработки вариантов внедрения RSCoin (рабочее название криптовалюты) была создана еще в 2015 году. Результаты своих исследований они обещают опубликовать в течение ближайших 12 месяцев.

Глава британского ЦБ Марк Карни заявил, что технология блокчейн может благоприятно сказаться на финансовой стабильности и эффективности. Ранее сообщалось, что возможность внедрения национальной криптовалюты рассматривают в Израиле и Швеции.

В новом году курс биткоина продолжил падать. В настоящее время его стоимость составляет $13 176.



Tags: криптовалюта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments