cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Глава Intel продал акции компании на 24 миллиона долларов, зная об уязвимости процессоров



В конце ноября 2017 года генеральный директор Intel Брайан Кржанич продал акции компании на сумму 24 миллиона долларов. При этом ещё в июне Google сообщила Intel об обнаружении уязвимости в процессорах корпорации, которая позволяет хакерам получить доступ к защищённым областям ядра. После продажи акций, у Кржанича на руках осталось 250 тысяч бумаг — минимум, который он обязан иметь, чтобы оставаться сотрудником компании.

В Intel сообщили, что продажа доли компании никак не связана с уязвимостью процессоров, так как была запланирована заранее. Однако заявка на размещение акций на бирже была подана Кржаничем 30 октября.

Об уязвимости процессоров Intel стало известно 3 января. Ей подвержены устройства, выпущенные компанией в течение последних 10 лет. Уязвимость позволяет хакерам получить доступ к ядру процессора, в котором хранятся пароли, логины и кэш-файлы. После того, как новость об эксплойте разошлась, разработчики операционных систем в экстренном порядке выпустили патчи.

В Intel признали наличие уязвимости, но отметили, что ей подвержены также процессоры от AMD и ARM. 3 января, после новостей об эксплойте, стоимость акций Intel начала падать. К закрытию торгов она опустилась на 3,39% и составляла 45,26 доллара за бумагу. На момент написания заметки акции стоят 44,68 доллара — цена упала ещё на 1,27%.

Tags: smart money, инвестиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments