cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

В России бизнесмен купил электростанцию для майнинга криптовалют



Российский бизнесмен Алексей Колесник купил две небольшие электростанции, чтобы создать на их основе дата-центр и майнинговую ферму, сообщает «Коммерсант». Но аналитики опасаются, что такому проекту помешает низкая эффективность старых электростанций.

Первый объект — Кизеловская ГРЭС, которая располагается в Пермском крае и обладает мощностью 23,6 МВт, второй — Сарапульская ТЭЦ в Удмуртии с мощностью 10 МВт. Сообщается, что первую станцию продали за эквивалент $526 000, тогда как ТЭЦ и городские сети обошлись в $2,26 млн.

Бизнесмен планирует развернуть майнинг-ферму в Удмуртии и запитать ее от соответствующей ТЭЦ, но в первую очередь сосредоточиться на создании дата-центра, так как для работы с криптовалютами в промышленных масштабах российская законодательная база еще недостаточно развита.

«Есть закон Яровой о том, что информация должна храниться в России, а дата-центр — это обычная серверная комната», — заявил сам Колесник.

Tags: smart money, криптовалюта
Subscribe

  • Пачка гречки за 5000 руб

    На известном сервисе бесплатных объявлений появилось такое вот предложение. Зацените саратовский юмор.

  • В Симферополе родился Биткоин Олегович

    Молодая семейная пара из Крыма решила назвать своего новорожденного сына в честь основной криптовалюты — Биткоином, сообщает finmedia.net.…

  • Рубль, он Вам не деревянный!

    Так получилось, что с чьей то легкой руки наша валюта получила прозвище "деревянный". Но скоро ситуация может кардинально измениться, и…

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments