cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

NVIDIA попросила магазины продавать видеокарты геймерам, а не майнерам



Разработчик видеокарт NVIDIA заявил, что в приоритете компании — геймеры, и именно это ее главная аудитория. В связи с этим представитель корпорации попросил магазины удовлетворять в первую очередь потребности игроков. Конкретно о майнерах спикер не заявляет, но очевидно, что дефицит видеокарт связан с криптовалютчиками.

При этом в NVIDIA отмечают, что у магазинов остается свобода выбора и заявление носит исключительно характер совета:

— Дабы убедиться, что у геймеров есть доступ к видеокартам GeForce в текущей ситуации, мы рекомендуем нашим торговым партнерам принять надлежащие меры для удовлетворения потребностей игроков.

«Текущая ситуация» сложилась так, что купить геймерскую видеокарту по разумной цене практически невозможно. Графические ускорители либо разобраны, либо стоят чуть ли не в два раза больше первоначальной цены.

Видеокарты понадобились майнерам для создания ферм по расшифровке криптовалютных ключей. Также ранее сообщалось, что производители видеокарт довольны ажиотажем вокруг криптовалют: геймерское «железо» продается на ура.

Tags: smart money, инвестиции, криптовалюта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment