cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

В Южной Корее криптобиржи обложат 24-процентным налогом



Правительство Южной Кореи в понедельник заявило, что с нынешнего года будет собирать с местных криптовалютных бирж налоги общей ставкой 24,2%, сообщает корейское агентство Yonhap. Стараясь урегулировать рынок криптовалют, в прошлом месяце в стране было запрещено открытие новых виртуальных аккаунтов для инвесторов, а виртуальных трейдеров обязали использовать реальные имена.

Биржи должны будут до марта — апреля уплатить 22% корпоративного и 2,2% местного подоходного налога, если их доход за прошлый год составил больше 20 млрд вон ($18,7 млн в эквиваленте). Крупнейшему обменнику Bithumb, предположительно, придется заплатить около 60 млрд вон, так как доходы биржи за год могли превысить 317 млрд вон.

После падения 17 января до примерно $9500 курс биткоина отыгрался до почти $13 000 в пике. Однако новости из Южной Кореи приостановили рост. Сейчас биткоин торгуется на отметке $11 300 с заметными колебаниями.

Tags: smart money, инвестиции, криптовалюта, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments