?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Российские правоохранители предполагают, что во время чемпионата мира по футболу в стране могут появиться подставные банкоматы, установленные в людных местах и ориентированные на доверчивых туристов. В органах отмечают, что со скиммингом (накладными клавиатурами и считывателями магнитных дорожек карты) бороться уже научились. Но с фальшивыми банкоматами все сложнее.

Если местные жители еще смогут отличить подозрительное устройство, то гости, которые приедут поболеть за свои национальные сборные, вряд ли хорошо знают банкоматы всех российских банков. А потому они вполне могут стать жертвами преступников.

От настоящих банкоматов фальшивые отличаются лишь тем, что не выдают денег. Это такие же устройства, только уже побывавшие в употреблении и приобретенные на вторичном сером рынке. Клиент вставляет карту в банкомат, вводит пин-код, а система отвечает ему отказом в обслуживании. Тогда как все необходимая злоумышленникам информация уже считана, поясняет «Коммерсант».

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kolybanov
Jan. 29th, 2018 04:07 pm (UTC)
Нет ничего надёжнее наличных
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com