cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

В России опасаются, что к ЧМ по футболу в стране появятся фальшивые банкоматы



Российские правоохранители предполагают, что во время чемпионата мира по футболу в стране могут появиться подставные банкоматы, установленные в людных местах и ориентированные на доверчивых туристов. В органах отмечают, что со скиммингом (накладными клавиатурами и считывателями магнитных дорожек карты) бороться уже научились. Но с фальшивыми банкоматами все сложнее.

Если местные жители еще смогут отличить подозрительное устройство, то гости, которые приедут поболеть за свои национальные сборные, вряд ли хорошо знают банкоматы всех российских банков. А потому они вполне могут стать жертвами преступников.

От настоящих банкоматов фальшивые отличаются лишь тем, что не выдают денег. Это такие же устройства, только уже побывавшие в употреблении и приобретенные на вторичном сером рынке. Клиент вставляет карту в банкомат, вводит пин-код, а система отвечает ему отказом в обслуживании. Тогда как все необходимая злоумышленникам информация уже считана, поясняет «Коммерсант».

Tags: закон и порядок, мошенники
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment