?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Представитель онлайн-площадки Massdrop, продающей различные компьютерные комплектующие, рассказал, что, согласно предположениям производителя видеокарт NVIDIA, из-за майнинга криптовалют цены на эти устройства будут расти до третьего квартала 2018 года.

По словам главы отдела Massdrop по связям с общественностью Брайана Хатчинса, недавно компания обсуждала с представителями NVIDIA причины недостаточных поставок. Хатчинс отметил, что все производители современных смартфонов, например, Apple и Samsung, с прошлого года начали устанавливать в свои продукты ту же память, что используется и в видеокартах. Они готовы платить за чипы больше, чтобы обеспечить быстрые и стабильные поставки. Из-за этого менее крупные компании, занимающиеся разработкой видеокарт, вроде MSI, Gigabyte, Asus и EVGA сталкиваются с проблемами.

Однако это не совсем так. Сейчас во флагманских смартфонах используется память типа DDR4 и DDR4L, тогда как в современных видеокартах (10 серии NVIDIA и моделях Vega/Polaris от AMD) стоит GDDR5. Вероятно, представитель компании имел в виду, что крупные заводы могут отдавать предпочтение производству именно памяти для смартфонов из-за повышенного спроса, уменьшая доступные мощности для GDDR5.



Архитектуре NVIDIA Pascal, которая используется в видеокартах 10 серии, в ближайшее время исполнится уже два года. Судя по всему, следующая линейка компании на обновлённых технологиях появятся в продаже уже в этом году, но, скорее всего, ближе к осени. Вероятно, цены на видеокарты будут расти как минимум до этого времени.

Один из наиболее возможных вариантов снижения цен или хотя бы остановки их роста до указанного третьего квартала — это резкий крах криптовалют и, соответственно, их добычи. Однако, никаких точных прогнозов и гарантий на этот счёт нет. По словам Хатчинса, ситуация «не разрешится в ближайшее время» и «самое худшее ещё впереди».

Massdrop, в свою очередь, старается продавать видеокарты с минимальной прибылью, «еле покрывая собственные затраты».

Представители NVIDIA отказались от комментариев, заявив, что не будут обсуждать детали действующих контрактов. Скорее всего, информация Massdrop основана на личном разговоре сотрудников, а не на официальных заявлениях, поэтому её стоит воспринимать с долей сомнения.

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 50
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kolybanov
Feb. 25th, 2018 08:08 am (UTC)
Всё дорожает
borman_b
Feb. 25th, 2018 08:36 am (UTC)
А там и оперативка подпрыгнет в цене.
zhzhitel
Feb. 25th, 2018 08:48 am (UTC)
Майнинговая истерия продолжается?
universal_inf
Feb. 25th, 2018 10:52 pm (UTC)
А может и на майнерах хотят подзаработать: выпустить меньше - продать дороже.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

cashjournal
cashjournal

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Анализ интернет сайта







Дизайн жж - от harmful_viki


Smart Money Magazine

Tags

Powered by LiveJournal.com