cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Студия Бондарчука потребовала от «Смешариков» через суд 127 миллионов рублей



Кинокомпания ArtPictures режиссёра и продюсера Федора Бондарчука подала в суд на ООО «Смешарики» с требованием выплатить 126,8 миллиона рублей. Первое заседание назначено на 16 апреля.

По информации «Ведомостей», претензии ArtPictures к «Смешарикам» связаны с международным прокатом полнометражных мультфильмов, над которыми они совместно работали. Компания Бондарчука выступала партнёром при производстве киноленты «Смешарики. Легенда о золотом драконе» и получила долю международных прав на прокат «Смешарики. Начало».

Организацией международного проката мультфильмов занималась австралийская компания Odin’s Eye Entertainment. По контракту авторам картин полагался процент с продаж билетов за рубежом и минимальная гарантийная сумма.

Тем не менее ArtPictures так и не получила свою долю. Представители компании считают, что ООО «Смешарики» вовремя не поставило Odin’s Eye Entertainment видеоматериалы, что позволило международной компании не выполнять условия соглашения.

В группе компаний «Рики», развивающей бренд «Смешарики», считают обвинения необоснованными. Ответчик уверен, что ArtPictures следует предъявить свои претензии Odin’s Eye Entertainment.

По информации «Ведомостей» оба мультфильма о Смешариках не окупились в прокате. «Смешарики. Начало» собрал 271,4 миллиона рублей, а «Легенда о золотом драконе» — 245,5 миллиона. 26 апреля в прокат выходит третья полнометражная картина «Смешарики. Дежавю», над которой совместно работали ArtPictures и «Рики».

Tags: экономические новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments