cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

10 лучших городов мира для построения финансовой карьеры

Хорошие работники сфера финансов востребованы всегда. Применение себе они найдут практически везде, однако количество вакансий и уровень зарплаты от места к месту, конечно же, разительно отличаются. Не будем мелочиться: перед вами список 10 мегаполисов, в которых финансовый работник найдет максимум возможностей для самореализации.

1. Бостон, Массачусетс, США

Бостон, Массачусетс


В Бостоне процветает бизнес по управлению активами, это – дом таких финансовых гигантов, как Fidelity Investments и Putnam Investments. В Бостоне, как и везде, бывают сложности с трудоустройством, однако, лишь в кризисные времена, а рынок труда по управлению активами чувствует себя неплохо практически постоянно. Его стабильность выше, чем у банковского дела или торговли. Даже в условиях рецессии бостонскому рынку труда есть, что предложить перспективному финансовому сотруднику.

Если всерьез собираетесь работать в Бостоне – выбирайте, за какую команду болеть, ведь местные жители достаточно страстно относятся к спорту. Бостон также привлекателен своей богатой историей. Любителям гор и пляжей также не придется далеко ходить: все сравнительно недалеко.

2. Чикаго, Иллинойс, США

В Чикаго предостаточно больших банков и брокерских фирм. Тут функционируют чикагские товарные биржи Chicago Board of Trade и Chicago Mercantile Exchange, благодаря которым открываются новые горизонты перед теми, кто знает, что такое фьючерсы и деривативы.

Переехать в Чикаго можно не только ради работы в финансовом секторе, но и потому, что ночная жизнь города бьет ключом, а хорошую музыку можно услышать на каждом углу. Правда, будьте готовы к достаточно суровой зиме.

3. Дубай, ОАЭ

Дубай – один из самых быстрорастущих городов на планете. Мегаполис также претендует на звание финансовой столицы Среднего Востока. Слишком утомительной окажется попытка перечислить все международные финансовые учреждения, которые торопливо открывают тут свои отделения. В связи с этим для финансовых работников в Дубае открываются заоблачные перспективы. Что важно, тут всегда рады иностранным специалистам. Даже тем, кто не знает арабского. Хорошего английского будет вполне достаточно.

Есть, правда, одно весомое «но». Учитывая особенности арабской культуры, любителям повеселиться и выпить после напряженной рабочей недели лучше поискать какое-то другое место.

4. Франкфурт, Германия

Франкфурт порой называют финансовой столицей континентальной Европы, хотя многие готовы поспорить с однозначностью такого утверждения. В любом случае, в городе найдется достаточно интересных вакансий для сотрудников финансовой сферы. Один только Deutsche Bank уже является лакомым кусочком, а ведь во Франкфурте находятся отделения сотен крупных и сравнительно крупных европейских компаний. Скучать во Франкфурте не придется ни в смысле работы, ни в смысле отдыха.

5. Гонконг, Китай

 Гонконг, Китай

Гонконг иногда называют главными финансовыми воротами Китая. Местный стремительно развивающийся рынок ожидает брокеров, специалистов в сфере торговли, управления активами и банковского дела. Найти работу, зная лишь русский и английский, вполне возможно, однако знание еще и китайского значительно увеличивает шансы на успех.

Гонконг – город дорогой и переполненный, но одновременно еще и яркий, полный возможностей. В частности, для любителей шоппинга. А в свободное время можно спокойно путешествовать по Китаю благодаря доступным авиабилетам на внутренние рейсы и налаженному воздушному сообщению.

6. Лондон, Англия

Те, кто не считают, что финансовым центром мира является Нью-Йорк, думают, что лавры эти принадлежат Лондону. Почти все большие международные банки, брокерские фирмы и тому подобные финансовые учреждения давным-давно открыли здесь свои филиалы. Нигде валютный дилинг не силен так, как в Лондоне (и это статистика, а не лирика, поскольку доля рынка ближайших преследователей города почти вдвое меньше). Впрочем, кредитный кризис несколько сузил широкое поле возможностей по трудоустройству, как, впрочем, и везде.

Что касается отдыха и развлечений, то Лондон особо представлять нечего: здесь есть и классические театры, и бурная ночная жизнь, и традиционные пабы, и глобальные спортивные события. В общем, все. Погода, правда, несколько мрачновата, да на то он и Лондон, тут даже дождь – элемент культурного наследия.

7. Нью-Йорк, Нью-Йорк, США

Нью-Йорк пользуется славой финансовой столицы мира. Многие крупнейшие инвестиционные банки, такие как Goldman Sachs, Morgan Stanley и Merrill Lynch выстроили здесь свои штаб-квартиры. А еще банки Citigroup, JP Morgan и многие другие. Практически любая профессия, связанная с миром финансов, тут востребована. Ведь Уолл-стрит и ныне там.

А еще Нью-Йорк – это город, который никогда не спит. Скука? Нет, Нью-Йорк такого не слышал.

8. Сан-Франциско, Калифорния, США

Сан-Франциско называют финансовой столицей западной части Соединенных Штатов. Банков и брокерских фирм тут больше, чем нужно для удачного поиска работы в финансовом секторе. В городе находятся штаб-квартиры Charles Schwab, Franklin Templeton Investments и других крупных игроков отрасли.

Город называют воротами в Силиконовую долину, так что на широкую ногу поставлен технологический сектор. А область залива Сан-Франциско известна как мировой центр индустрии венчурного капитала.

9. Токио, Япония

Токио служит штаб-квартирой для большинства японских финансовых учреждений и транснациональных корпораций. Токио приходилось оспаривать звание финансовой столицы мира. Но последнее слово осталось за Нью-Йорком, а японский финансовый рынок в какой-то момент неудачно притормозил. Впрочем, в последнее время мегаполис возобновил движение вверх, так что вопрос наличия вакансий открыт. Однако, с важной оговоркой: если не разговариваете по-японски, хорошую работу найти очень тяжело.

10. Цюрих, Швейцария

Цюрих, Швейцария

Цюрих – центр швейцарской банковской системы с огромным арсеналом вакансий в сфере финансов. Конкуренция, конечно, зашкаливает: кому бы ни хотелось работать в штаб-квартире UBS или Credit Suisse, к примеру.

Самыми сильными сторонами Цюриха являются управление активами и частное банковское обслуживание состоятельных клиентов. Иностранцам трудоустроиться в Цюрихе, конечно, сложно, а без знания всех трех упомянутых языков и впечатляющего резюме – и подавно. Впрочем, тут есть за что бороться: Швейцария постоянно лидирует во всевозможных рейтингах качества жизни. Чистый воздух, красивая природа, низкий уровень преступности, высокий доход… Хорошо в Цюрихе, хорошо.

Добавим, что в данном случае порядковый номер мегаполиса значения не имеет, во всех десяти городах ситуация, по большому счету, одинаково благоприятна.

источник



Tags: smart money, инвестиции, финансовый центр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal