cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Выбрана самая красивая купюра-2017

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой купюры, выпущенной в мире в 2017 году. Победитель и другие претенденты — в фотогалерее РБК.

10 швейцарских франков



Самой красивой купюрой, выпущенной в мире в 2017 году, эксперты признали десять швейцарских франков. Эта банкнота вышла в обращение в октябре 2017 года и стала третьей в серии: ранее швейцарский национальный банк выпустил банкноты в 20 и 50 франков. Последняя была признана IBNS самой красивой купюрой 2016 года.

100 норвежских крон



Конкуренция в этом году была необычайно высока — швейцарская купюра победила с минимальным отрывом. На победу претендовала в том числе и банкнота в сто норвежских крон, сделанная в дизайне, напоминающем евро.

100 мексиканских песо



10 австралийских долларов



10 канадских долларов



7 долларов Фиджи



Одной из самых оригинальных участниц конкурса стала напечатанная на Фиджи банкнота с необычным номиналом семь долларов, посвященная победе фиджийской сборной по регби-7 на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая принесла стране первую в ее истории олимпийскую медаль. Многие прочили победу именно ей.

100 шекелей



5 грузинских лари



10 шотландских фунтов



Одним из главных конкурентов десяти франков в IBNS назвали выпущенную Королевским банком Шотландии банкноту в десять шотландских фунтов с портретом жившей в XIX веке Мэри Сомервилль, математика и астронома .


2000 российских рублей



Среди претендентов была и российская банкнота достоинством 2 тыс. руб. На ее лицевой стороне изображен вантовый мост во Владивостоке, соединяющий остров Русский с материковой частью города. Оборотная сторона посвящена космодрому Восточный.

1000 аргентинских песо



40 франков Джибути



40 франков Джибути — еще один из фаворитов.

2000 киргизских сом



5 мальдивских руфий



20 долларов Соломоновых островов



via


Tags: букинистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments